Batusangkar – Ketua Pengadilan Agama Batusangkar Dra. Burnalis, MA., mewakili Bupati Tanah Datar menjadi pembina upacara bendera di SMA Negeri 2 Batusankgar, upacara bendera tersebut diikuti oleh seluruh dewan guru berserta siswa dan siswi SMA Negeri 2 Batusangkar, yang bertempat di Lapangan SMAN 2 Batusangkar. Senin ( 04/03/2019).
Dalam upacara bendera tersebut Ketua Pengadilan Agama Batusangkar Dra. Burnalis, MA. membacakan amanat berisikan motivasi kepada seluruh siswa-siswi SMAN 2 Batusangkar dalam persiapan menghadapi Ujian Nasional (UN).
Sekolah merupakan tempat membina ilmu, membangun dan membina mental kepribadian / budi pekerti, menjalin hubungan sosial kemasyarakatan dan membina persatuan dan kesatuan bangsa, untuk itu perlu dijaga kredibilitas sekolah ini dengan melaksanakan program pendidikan secara baik dan benar sesuai ketentuan perundang – undangan dibidang pendidikan, hindari perbuatan yang tidak terpuji seperti penyalahgunaan narkoba, minuman keras, sex bebas, pornografi, pergaulan bebas dikalangan remaja, perkelahian antar pelajar (tawuran), kebut – kebutan dijalan dan lain sebagainya yang tidak layak dilaksanakan.
Hal ini dilakukan atas intruksi dari Bupati Tanah Datar yangmana merupakan program kerja Pemerintah Tanah Datar dalam meningkatkan semangat dan kualitas pelajar di Tanah Datar dengan melibatkan seluruh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FORKOMPIMDA) untuk memberikan amanat dan menjadi pemimpin apel di sekolah-sekolah secara bergantian. (mameth_smile).
Sumber : http://pa-batusangkar.go.id/?p=1836
PA Batusangkar